打印 上一信息 下一信息

最高缴存额为6478元/月

[复制链接]
发表于 2017-6-20 09:56:48 回帖奖励 |阅读模式
下月起中山调整住房公积金缴存额度

  本报讯 记者昨日从市住房公积金中心了解到,从7月份开始,将调整2017年度住房公积金缴存基数和缴存额,月缴存最低限额为152元,最高限额为6478元。其中最低限额与2016年度相比不变,而最高限额增加600元/月。
  市住房公积金负责人介绍,在一个汇缴年度内单位和职工个人按核定后的缴存基数、缴存比例和缴存额缴存住房公积金,在本汇缴年度内不得变更。
  即是:月缴存金额=月缴存基数×单位缴存比例+月缴存基数×个人缴存比例,2017年度我市住房公积金最低月缴存基数为1510元,月缴存最低限额为152元;最高月缴存基数为26995元,住月缴存最高限额为6478元。“月均工资未超过以上限额的,以实际工资额为住房公积金月缴存基数计算月缴存额;月均工资超过以上限额的,最高以上述限额为住房公积金月缴存基数。”相关负责人介绍。
  上述算式中的 “月缴存基数”为职工本人2016年全年工资总额(包括奖金、津贴补贴、加班加点工资等)的月平均数。市直和镇区机关、事业单位的住房公积金缴存基数按市有关文件规定执行。
  已开户并正常缴存住房公积金的单位,应当在2017年7-9月份完成2017年度住房公积金缴存基数和缴存额的调整工作。
  住房公积金基数调整需经市住房公积金中心审核,已经办理CA 数字证书的单位可直接在市公积金中心网厅进行调整申请并扫描提交调整说明;未办理CA 数字证书的单位需要提供住房公积金缴存额调整说明、住房公积金职工缴存调整核对清册电子版及纸质版到公积金中心办事大厅或者各办事处前台办理。
来源:中山日报